ジューシーそぼろと野菜のビビンバ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ジューシーそぼろと野菜のビビンバ

オイシックスとフレッシュローソンのコラボ

ジューシーそぼろと野菜のビビンバ !

キットになってるのでとっても便利
image
調味料を加減すれば子供のもOK・・・

小松菜 ニラ キノコ 人参 等 野菜もとれるビビンバ丼!


下準備 ・・小松菜とニラを洗う


材料・・3人分

合い挽きそぼろ ニラ50グラム えのき1袋 人参150グラム

小松菜100グラム 化学調味料無添加ナムルだれ2袋

アミノ酸不使用豆板醤 一袋  温泉卵  サラダ油大さじ1

ごはん茶碗3杯


下ごしらえをする


小松菜とニラは2~3 cm のざく切り にする

えのきは石づきを落とし3等分に切ってほぐす

フライパンにサラダ油を熱し人参えのきそぼろを加え中火で3分炒める

小松菜ニラを加えてさっと火を通したら 火を消しナムルだれを加え混ぜ合わせる

豆板醤を1/2 ~ 一袋 お好みで入れる ・・子供には入れないほうがいいかな?

ご飯を盛り炒めた具をのせる

真ん中にくぼみを作り そこに温泉卵のせる

そぼろも入ったジューシーなビビンバ丼出来上がりです









スポンサードリンク
2017年11月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます