小ネギと海苔豆腐の韓国風スープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

小ネギと海苔豆腐の韓国風スープ

時短でエコたまいらずのキット!

小ネギと海苔豆腐の韓国風スープ

材料 キット

絹豆腐1パック 小ネギ2本

有明海苔おだし香る味海苔一袋

用意するもの

水600cc  中華だし小さじ1と½

醤油大さじ1  ごま油少々


こねぎは 洗い小口切りにする 

豆腐を1 cm 大に切り鍋に入れる

水と中華だしを入れ中火にかける

のりを 加える

沸騰してから 小ネギ醤油を入れ香り付けにごま油を加える

ポイント

海苔は弱火で火を入れるところでゆっくり溶けてとろっと仕上がります










  

スポンサードリンク
2017年11月26日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます