ミートローフ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ミートローフ

ミートローフ!

ハンバーグと同じ材料で作るけど型にはめたり、俵のように形成して焼けば

パーティ等のもてなしにもなりますimage

1個1個作るのも手間がかかるハンバーグより、ドーンと焼けば

手間が省けて見栄えも良いです


image材料

牛肉・豚肉の合い挽き500グラム

玉ねぎ中1個

卵1個

塩適量 パン粉大匙2


作り方

1・玉ねぎみじん切りにする

2・ボールに、みじん切りの玉ねぎ 卵 パン粉 ひき肉 塩 を入れ
よくこねます

3・型にクッキングペーパーをしき2を空気を抜きながらきっちり入れる

4・250度に予熱したオーブンで18分~20分ほど焼く

焼け具合を見て時間は調節して下さい


オーブントースターでもOkです











スポンサードリンク
2017年12月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます