ミートローフ!
ハンバーグと同じ材料で作るけど型にはめたり、俵のように形成して焼けば
パーティ等のもてなしにもなります

1個1個作るのも手間がかかるハンバーグより、ドーンと焼けば
手間が省けて見栄えも良いです

材料
牛肉・豚肉の合い挽き500グラム
玉ねぎ中1個
卵1個
塩適量 パン粉大匙2
作り方
1・玉ねぎみじん切りにする
2・ボールに、みじん切りの玉ねぎ 卵 パン粉 ひき肉 塩 を入れ
よくこねます
3・型にクッキングペーパーをしき2を空気を抜きながらきっちり入れる
4・250度に予熱したオーブンで18分~20分ほど焼く
焼け具合を見て時間は調節して下さい
オーブントースターでもOkです
スポンサードリンク