糖質オフで簡単プリンを作る|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

糖質オフで簡単プリンを作る


糖質制限してても甘いもの欲しくなります

低糖質のスイーツは手作りすると糖の加減が 出来ます

糖質オフの簡単なプリンレシピの紹介です


材料

卵2個
牛乳200ml
生クリーム 100ml
バニラエッセンス(もちろんバニラビーンズでも)適量
ラカントS 大さじ3
インスタントゼラチン5g~10g

作り方

1・卵2個にラカントS大さじ3杯を入れて、よく混ぜる。

2・
牛乳150mlを鍋で温める。

3・1と2を混ぜ良くかき混ぜる
これを鍋に戻して沸騰しないように温めながら、砂糖を煮溶かす。

4.ボウルに氷をいれた水を張り、3の鍋を付けて冷ます。この時点インスタントゼラチンを入れる

5.ゼラチンが溶けたら、残りの牛乳50mlと生クリーム100mlを入れる。

6.容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めてできあがり












スポンサードリンク
2017年12月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます