糖質制限してても甘いもの欲しくなります
低糖質のスイーツは手作りすると糖の加減が 出来ます
糖質オフの簡単なプリンレシピの紹介です
材料
卵2個牛乳200ml生クリーム 100mlバニラエッセンス(もちろんバニラビーンズでも)適量ラカントS 大さじ3インスタントゼラチン5g~10g
作り方
1・卵2個にラカントS大さじ3杯を入れて、よく混ぜる。
2・牛乳150mlを鍋で温める。
3・1と2を混ぜ良くかき混ぜるこれを鍋に戻して沸騰しないように温めながら、砂糖を煮溶かす。
4.ボウルに氷をいれた水を張り、3の鍋を付けて冷ます。この時点インスタントゼラチンを入れる
5.ゼラチンが溶けたら、残りの牛乳50mlと生クリーム100mlを入れる。
6.容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めてできあがり
スポンサードリンク