いつまで食べられる白菜|nonkoの料理メモ

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いつまで食べられる白菜

土鍋 

白菜

鍋 すき焼き 漬物 等にとても美味しい白菜の保存方法は

どの位あるのかな?


いつまで食べられる


冷暗所で一か月


冷蔵で4~5日  冷凍で2~3週間


葉がつまり重いほど美味しい白菜です


新聞紙に包み縦置きで冷蔵する


葉が詰まり重い程美味しい白菜です


葉先までしっかりと巻きつき、ずっしりと重たいのが良い白菜です


黒い斑点ができていても特に問題はありません


冬場の白菜は持ちがいいので濡らした新聞紙で包み 芯を下にして冷暗所におけば


一か月以上美味しく食べられます


カットされた白菜の 状態は 切り口が平らでみずみずしいものを選び ラップに包んで


野菜室に縦置きしましょう


カットして生で冷凍すれば2~3週間保存が可能です


これは危ない!


時期によっては外葉は食べないことです


旬の冬以外の季節の春から秋にかけて出回っている白菜は・・・


農薬を使って栽培するものが多いので農薬が残りやすい外側の葉は


一枚捨てて、使用することに水洗いをするようにしましょうキャベツをルクエに入れて

●賢く保存して美味しく頂きたいですね

●白菜のルクエ蒸し・・ぽん酢でシンプルに美味し良いです

キッチン






 

















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2017年12月17日| Edit
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