土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
★糖質オフ!ブランパンバンズとネストローネ
レシピ紹介です
ブランパン一個糖質6.6 G
ミネストローネワンカップ糖質 8.4 G
ブランパンバンズ
材料一人1分
ブランパンバンズ60 G 1個
粒マスタード小さじ½
ベーコン20 G 約1枚
トマトケチャップ小さじ1
マヨネーズ小さじ1
レタス二分の一枚
トマトスライス1枚
作り方
●ブランパンバンズ横半分にきって軽くトーストし粒マスタードを塗っておく
●ベーコンはキッチンペーパーでハサミ、少しカリッとなるまで様子を見ながら
電子レンジをかける
●マヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作る
●パンにレタストマトベーコンオーロラソースを挟む
★ミネストローネ
材料一人り分
人参30 G・・ 約1/3本
セロリ1/3本
玉ねぎ約1/8個
いんげん一本
にんにく3 G
オリーブオイル大さじ½ 水100cc
ホールトマト約2分の1缶 パセリのみじん切り適量
塩コショウ少々 粉チーズ適量
作り方
●野菜は一センチ角に切る人参はみじん切りにする
●鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し
香りが出たら人参以外の野菜を入れて炒める
●野菜がしんなりしたらホールトマトを加え
2~3分炒め合わせる
●水を入れ煮立ったらアクを取りインゲンを入れて蓋をして中火で10分ほど煮る
●塩コショウで味を整える器に盛り粉チーズパセリみじん切りを散らす
nonko42
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