糖質オフ!ブランパンバンズとネストローネ|nonkoの料理メモ

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糖質オフ!ブランパンバンズとネストローネ

★糖質オフ!ブランパンバンズとネストローネ

レシピ紹介です


ブランパン一個糖質6.6 G  
ミネストローネワンカップ糖質 8.4 G


ブランパンバンズ

材料一人1分


ブランパンバンズ60 G 1個


粒マスタード小さじ½


ベーコン20 G 約1枚


トマトケチャップ小さじ1


マヨネーズ小さじ1 


レタス二分の一枚


トマトスライス1枚


作り方


●ブランパンバンズ横半分にきって軽くトーストし粒マスタードを塗っておく


●ベーコンはキッチンペーパーでハサミ、少しカリッとなるまで様子を見ながら

電子レンジをかける


●マヨネーズとケチャップを合わせてオーロラソースを作る


●パンにレタストマトベーコンオーロラソースを挟む



★ミネストローネ


材料一人り分


人参30 G・・ 約1/3本

セロリ1/3本

玉ねぎ約1/8個

いんげん一本

にんにく3 G

オリーブオイル大さじ½  水100cc 

ホールトマト約2分の1缶 パセリのみじん切り適量

塩コショウ少々 粉チーズ適量


作り方


●野菜は一センチ角に切る人参はみじん切りにする


●鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し

香りが出たら人参以外の野菜を入れて炒める

●野菜がしんなりしたらホールトマトを加え

2~3分炒め合わせる


●水を入れ煮立ったらアクを取りインゲンを入れて蓋をして中火で10分ほど煮る


●塩コショウで味を整える器に盛り粉チーズパセリみじん切りを散らす











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2017年12月28日| Edit
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