きゅうり!の保存は|nonkoの料理メモ

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きゅうり!の保存は

きゅうり

漬物にしたりピクルスにしたりワカメの酢の物等美味しいきゅうりの

保存の仕方はどうでしょう


いつまで食べられる  


野菜室で2~3日


鮮やかさと尖ったイボに注目しましょう


新聞紙に包み保存の向きに気をつけることです

全体的に均一で鮮やかなもの緑色、さらに皮の表面についている

イボイボが尖っているものが新鮮です


太さが揃っていないものは中の水分が下にたまり、すが入りやすい性質があります


保存する際に気をつけたいのは表面の水分をしっかり拭き取ることです


さらに新聞紙で包みヘタを上にして 野菜室に入れると良いでしょう


水分が多いため生のまま冷凍するのには向きません


これは危ない


冷やしすぎると皮がベトベトになリます


保存する際に温度が低温すぎると低温障害が発生します


皮がベトベトし腐りやすい状態になってしまいます


水分が付着したままだと痛みやすくなるので水気はできるだけ避けるようにしましょう









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2018年01月13日| Edit
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