ビーフカレールクエで美味しさアプ
レンジ8分でOK「500w」・・レシピ紹介です

材料:スチームケース1 個分
●牛肉: 150g
●玉ねぎ: 150g
●りんご: 100g
●にんにく: 1欠
●赤ワイン: 40cc
●100%野菜ジュース: 100ml
●市販のカレールー: 2人前
●塩・こしょう: 少々
●粉末コンソメ: 小さじ1/2
●はちみつ: 小さじ1
●ガラムマサラ: 小さじ1
●ターメリック: 小さじ1/2
●粗挽き黒こしょう: 少々
●ローレル: 1~2枚
●生クリーム: 小さじ1
作り方
1 玉ねぎ、りんご、にんにくは小さめのざく切りにし
赤ワインを加えてフードプロセッサーやミキサーにかけ
なめらかにする。
2 1をルクエに入れて蓋をして、500Wのレンジで3分チンする
3 レンジから取り出し、2の中に野菜ジュースを加え、牛肉を加えて
塩・こしょうし、コンソメをふりかけ、ローレルをのせて蓋をして、
500Wのレンジで3分チンする
4 もう一度レンジから取り出し、3の中にカレールー
はちみつ、ガラムマサラ、ターメリック、
粗挽き黒こしょうをふりかけ軽く混ぜ、さいごに生クリームをまわしかけて
蓋をして500Wのレンジで2分チンして出来上がり。
レンジから取り出してよく混ぜて味をなじませる
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