奥園壽子さん!鉄分豊富な食材を使った常備菜|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

奥園壽子さん!鉄分豊富な食材を使った常備菜


毎日無理無く、簡単レシピ
鉄分豊富な食材を使った常備菜

レシピ紹介です

材料
切り干し大根60g 油揚げ200g エノキ400g
酢大さじ4 正油大さじ4 味醂大さじ4
生姜2片 (すりおろす)
かつおぶし20g ごま大さじ8

1. 切り干し大根を水で戻さず、
 サッと洗う。キッチンばさみで小さく切る。
2. 水100ccにつける
3. 油揚げを細く切る
4. エノキを食べやすく切る。
5. 油揚げをフライパンで炒める
6. エノキ投入。
7. 酢 鉄分吸収を良くする
 正油、みりんを加え
8. 切り干し大根をサッと加熱
9. 全体が熱くなったら火を止め
 おろし生姜、カツオ、胡麻をふる。











スポンサードリンク
2018年01月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます