野菜オムレツをルクエスチームロースターで|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

野菜オムレツをルクエスチームロースターで


ルクエスチームロースターを使えば、レンジで簡単にオムレツが

作れます

苦手な卵料理オムレツもレンジで簡単です

 野菜たっぷりでお弁当にもいいですうの花レンジにかける

材料:

(1人分)

卵 1個 
牛乳 大さじ1 
マヨネーズ 小さじ1 
塩・こしょう 少々 
かぼちゃ 20g 
プチトマト 2個 
いんげん 1本 
バター5g 
ケチャップ 適宜 

作り方

1・かぼちゃは皮を剥いて1cm角にし、プチトマトはヘタを取って4等分のくし型切る

いんげんは1cm幅に切る。 

2・.スチームロースターに①とバターを入れて

容器を閉じ、500wのレンジで1分30秒加熱する。 

3.・牛乳 マヨネーズ 塩胡椒少々を加えてよく混ぜ、容器を閉じて

500wのレンジで40秒加熱し、形を整えて更に40秒加熱する。 

4・.お皿に静かにすべらせるように移し、ケチャップを絞る。
















スポンサードリンク
2018年02月28日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます