ルクエロースター!まぐろの生姜煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエロースター!まぐろの生姜煮

レンジで作る簡単まぐろの生姜煮生姜焼きの肉

ルクエロースターで作るうの花レンジにかける

材料:(2人分)

マグロ刺身用サク 

1サク 

ょうが 薄切り  5、6枚~お好きなだけ 

☆水 
100cc 
☆みりん 
大匙2 
☆お醤油 
大匙2 

☆顆粒だし 
小匙1 


作り方


1.
☆の調味料を合わせる

2.
スチームロースターに、しょうがの薄切り、☆の合わせ調味料をいれる
マグロのサクを切って並べる

3.
スチームロースタのふたをして、レンジ500Wで2分チンする
 いったん取り出して、マグロを裏返す。 

4.
スチームロースターのふたをして、レンジ500Wで、更に1分チン。 

5.
スチームロースターのふたを開けて今度は1分チン。 

6.

盛りつけて出来上がり














スポンサードリンク
2018年03月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます