土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
スチームロースターで、きのこのハンバーグソース
材料 一人分
牛ひき肉100 G
玉ねぎ1/8個
パン粉大さじ1
卵半分
塩コショウ少々
デミグラソース70 G
エリンギ一本
しめじ1/2パック
パセリ少々
作り方
1・玉ねぎをみじん切りにする
2・材料 A を混ぜ合わせハンバーグ型に丸めて
スチームロースターに置く
3・レンジで3分加熱した後に、肉汁を全て裏返す
4・薄切りにしたエリンギとほぐしたしめじを加え
デミグラスソースをかけてさらに2分30秒加熱する
仕上げにパセリのみじん切りをふりかける
nonko42
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