ぶり大根!失敗なしレンジ圧力鍋で簡単|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ぶり大根!失敗なしレンジ圧力鍋で簡単



電子レンジ圧力鍋でぶり大根

材料

材料: (2人分)

ぶり(身、アラ) 
約600g   大根 2分の1本  

☆しょうが 1/2  

☆水 
400cc  

☆醤油 
大さじ6  

☆酒 大さじ4  

☆みりん 大さじ4  

☆砂糖 大さじ4  

☆長ネギの青い部分 適量  蓋して蒸し芋


作り方

1.  ぶりに塩をふり、15分ほどおいたら熱湯をかけておきます。
  
2.  大根はお米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮ます。  

3.  電子レンジ圧力鍋に下処理したぶり、大根

、☆の材料を全部入れます。  

4.  500Wの電子レンジで約30分チンしたら完成です。  



 



スポンサードリンク
2018年04月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます