ピーマンの保存の仕方|nonkoの料理メモ

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ピーマンの保存の仕方


ピーマン の保存についてご紹介です


★いつまで食べられる


野菜室で一1週間


冷凍室で


2~3週間


ヘタが立っているか確認する密閉せず水気を避けて保存 します


ピーマンの鮮度はヘタで現れますヘタがピンと張っており


切り口が変色ていないかチェックしましょう


ふっくらとしてつやがあり濃い色をしているものがおいしいです


穴あきのバッグで売られていた場合はそのまま野菜室で保存します


ゆるく閉じればふつうのビニールなどの袋で代用しても OKです


水気が痛みの元なのできちんと拭き取って ください


ヘタとためを取り除いて冷凍すると2~ら3週間もちます




これは危ない


たねを取らないと苦味が発生します


ピーマン独特の苦味があるのは種とわたです


下ごしらえとして調理前に取り除いておきましょう


半分に切った後は種は手でとり、わたは包丁を使って遊ぶ削ぐと見た目も綺麗に整えます


★縦半分に切り薄切してシンプルにぽん酢やだしの素ふりかけて
 
 美味しいです









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2018年06月14日| Edit
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