三五八漬け!簡単で美味しい三五八|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

三五八漬け!簡単で美味しい三五八

簡単でおいしい三五八漬けKIMG0659
ぬか漬けよりも簡単話題の漬物


三五八とは

塩3 麹5 蒸し米8の割合で混ぜ合わせ

作ることから名付けられたといわれています


市販で三五八漬けのもとを売ってますのでそれを

利用すると更に簡単に美味しい三五八漬けが

お家で楽しめます


作り方KIMG0660

床作り

三五八漬けを500グラムを密閉容器に入れ

200ccの水を加えてよく混ぜ合わせる


床ができたら漬け込みます


野菜はきれいに洗い水気を取る

軽く塩もみしてください

好みの野菜 肉 魚を漬け込みラップをして軽く押さえ蓋をする

冷蔵庫又は涼しい所で一晩ねかせてください


美味しく漬かったら軽く水洗いして食べてください


例として

きゅうりは丸ごと6時間~12時間

ナス4つ切り 大根 蕪 縦四割に6時間~12時間

魚 肉の切り身は1日~2日KIMG0662





























スポンサードリンク
2018年06月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます