牛肉と豚肉のサゴハチ漬け|nonkoの料理メモ

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牛肉と豚肉のサゴハチ漬け


糠漬けと違って管理しやすいサゴハチで豚肉 牛肉をつけた見ました


KIMG0666 野菜を漬ける漬物みたいでなく主食になる肉を漬けました

夜食事に食卓に出すならうっすら眩す程度に漬け、焼くとき

箸でまぶしたサゴハチの素を落として焼いたほうが焦げ付かなくていいです

味が濃くなるようでしたら早めにサゴハチの素を落として焼く準備をすると

いいです とっても肉が柔らかくなり程よい塩気が食事を進めます

もし浸かり過ぎたら、もやしやキャベツなど炒めた物と一緒に食べると

とっても美味しです

アボカドも漬けてみました。浸かりすぎると美味しくないので早く取り出したほうがいいです



アボカドのサゴハチ漬け

KIMG0659

























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2018年07月09日| Edit
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