鯖缶でグラタン|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

鯖缶でグラタン

あると便利な缶詰!

簡単に作れたて 経済的 栄養満点です

サバ缶を使ったレシピ紹介です

鯖缶でグラタン

材料

鯖缶(今回は 味噌煮)1〜2缶

玉ねぎ半分

人参1/3本

シメジ1/2株

じゃがいも1個

グラタンソースミックス1箱

牛乳400ML

チーズ(溶けるタイプ)適当

作り方

1玉ねぎ 人参は 5ミリくらいの薄切りにする。シメジは、石づきをとりほぐしておきます。野菜は冷蔵庫の中にあるもので

2じゃがいもは、適当な大きさに切って電子レンジで600W3分くらいチンする。


3①を油で炒めて、②を、あわせる。

4グラタンミックスの通りに作る。

5鯖缶は 中骨を取り除きほぐしておきます。

グラタン皿に 分けておきます。

6鯖の上に グラタンをのせて、チーズをのせてトースターで8分焼いたらできあがり。






























スポンサードリンク
2018年10月13日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます