キャベツと鶏肉のスープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

キャベツと鶏肉のスープ


暑い夏がすぎ秋めいてきた今日このごろ

疲れた胃をいたわって、キャベツと鶏肉のスープ

レシピ紹介です

キャベツの働きは

胃腸の働きを高め消化不良の改善を促し
鶏肉は
胃腸の働きを助けて胃腸を温め働きを助けてくれる

材料  二人

キャベツ1枚

鶏肉40グラム

玉ねぎ半分

人参20グラム

鶏ガラスープのもと小匙2

水400cc


作り方

①キャベツは食べやすい大きさにざく切りする

たまネギはスライス 人参は千切りにする

②鍋にオリーブオイルを入れ野菜を強火でさっと炒める

③ ②に水で溶いた鶏ガラスープを入れ鶏肉の薄切りをいれ

アクを取りながら肉に火が通るまで中火で煮る

④好みの調味料で味を整えて出来がりです









 

スポンサードリンク
2018年11月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます