暑い夏がすぎ秋めいてきた今日このごろ
疲れた胃をいたわって、キャベツと鶏肉のスープ
レシピ紹介です
キャベツの働きは
胃腸の働きを高め消化不良の改善を促し
鶏肉は
胃腸の働きを助けて胃腸を温め働きを助けてくれる
材料 二人
キャベツ1枚
鶏肉40グラム
玉ねぎ半分
人参20グラム
鶏ガラスープのもと小匙2
水400cc
作り方
①キャベツは食べやすい大きさにざく切りする
たまネギはスライス 人参は千切りにする
②鍋にオリーブオイルを入れ野菜を強火でさっと炒める
③ ②に水で溶いた鶏ガラスープを入れ鶏肉の薄切りをいれ
アクを取りながら肉に火が通るまで中火で煮る
④好みの調味料で味を整えて出来がりです
スポンサードリンク