焼鶏の缶詰で簡単卵とじ|nonkoの料理メモ

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焼鶏の缶詰で簡単卵とじ

あると便利な缶詰!
焼鶏缶詰
焼鶏の缶詰で卵とじ
ルクエおじやで玉子丼焼鳥缶詰で
味がついてるので缶詰汁ごと全部使って卵とじにします

耐熱容器でレンジを使えばとっても簡単です
(ここではルクエおじやを使いました)

作り方

焼鶏1缶 卵2個 玉ねぎ4分の1

作り方

●玉ねぎは薄切りにする

●容器に薄切りにした玉ねぎを敷き詰める

●その上に焼鳥缶を汁ごと全部入れる・・・味付けは缶詰についているので不要

●卵2個溶き卵にして容器の缶詰の上に半分流し入れて蓋をして、レンジ600wで2分加熱する

●レンジより取り出し残りの溶き卵を入れて同じくレンジで1分30秒加熱する・・これでOK

★卵の硬さ加減は時間調節してください

熱々の白いご飯にのせれば玉子丼になります・・おいしいですよ









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2018年11月02日| Edit
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