あると便利な缶詰!
焼鶏の缶詰で卵とじ
味がついてるので缶詰汁ごと全部使って卵とじにします
耐熱容器でレンジを使えばとっても簡単です
(ここではルクエおじやを使いました)
作り方
焼鶏1缶 卵2個 玉ねぎ4分の1
作り方
●玉ねぎは薄切りにする
●容器に薄切りにした玉ねぎを敷き詰める
●その上に焼鳥缶を汁ごと全部入れる・・・味付けは缶詰についているので不要
●卵2個溶き卵にして容器の缶詰の上に半分流し入れて蓋をして、レンジ600wで2分加熱する
●レンジより取り出し残りの溶き卵を入れて同じくレンジで1分30秒加熱する・・これでOK
★卵の硬さ加減は時間調節してください
熱々の白いご飯にのせれば玉子丼になります・・おいしいですよ
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