カゴメの野菜1日これ1本で炊き込みご飯|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

カゴメの野菜1日これ1本で炊き込みご飯

カゴメの野菜ジュースで 炊き込みごはんのレシピ紹介です
カゴメの野菜1日これ1本でお野菜も取れるし
  雑魚や豆も加えて蛋白質もとれる、ヘルシイな
  炊き込みご飯です。

時短、簡単ルクエで炊きました。(^u^)



材料 
分量(1人分)

.■米 半カップ

■カゴメ野菜一日これ一杯 50cc
■<だし汁>水 50cc
■だしの素 少々
■(A)酒 少々
■しょうゆ少々 
■みりん 適量

■(B)大豆(水煮)大匙1
■生しいたけ(又はしめじ) 好みの量
■ごぼう 笹がきしたもの少々・・市販のもので
■ちりめんじゃこ 小匙1
■絹さや(又は三つ葉) 適量 


作り方

1・・米は洗ってざるにあげて水気を切り、野菜一日これ一杯、だし汁、
(A)を加えルクエに入れる。

2・・しいたけは薄切りに、笹がきゴボウと(B)の具材を(1 にのせて
500Wのレンジで6分チンする。

3・・取り出して混ぜ更に200wのレンジで7分チン
   余熱6分置く。 
   
炊き上がったらゆでた絹さやを散らす。












スポンサードリンク
2018年11月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます