カゴメの野菜ジュースで 炊き込みごはんのレシピ紹介です
カゴメの野菜1日これ1本でお野菜も取れるし
雑魚や豆も加えて蛋白質もとれる、ヘルシイな
炊き込みご飯です。
時短、簡単ルクエで炊きました。(^u^)
材料
分量(1人分)
.■米 半カップ
■カゴメ野菜一日これ一杯 50cc
■<だし汁>水 50cc
■だしの素 少々
■(A)酒 少々
■しょうゆ少々
■みりん 適量
■(B)大豆(水煮)大匙1
■生しいたけ(又はしめじ) 好みの量
■ごぼう 笹がきしたもの少々・・市販のもので
■ちりめんじゃこ 小匙1
■絹さや(又は三つ葉) 適量
作り方
1・・米は洗ってざるにあげて水気を切り、野菜一日これ一杯、だし汁、
(A)を加えルクエに入れる。
2・・しいたけは薄切りに、笹がきゴボウと(B)の具材を(1 にのせて
500Wのレンジで6分チンする。
3・・取り出して混ぜ更に200wのレンジで7分チン
余熱6分置く。
炊き上がったらゆでた絹さやを散らす。
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