ミートローフ!ハンバーグより簡単|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ミートローフ!ハンバーグより簡単

ハンバーグより簡単!型に詰めて焼くだけで
おいしいミートローフが出来上がり

材料

牛ひき肉400グラム 豚ひき肉200グラム
玉ねぎミジン切り1個 卵1個 パン粉大さじ1
塩ひとつまみ

作り方ミートローフ

1,全材料をよくこねて耐熱容器につめこんで形を均す

2,コンベクションオーブンを200度にセットして、下の段2段めで
40分加熱する

3,型から外しアルミ箔につつんでそのまま寝かす
  予熱が取れたら冷蔵庫で保管する

★好みの厚さに切りケチャップをかけてどうぞ

夕食のおかずに おもてなしに と活躍しますよ









スポンサードリンク
2018年12月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます