ダイエットに糖質オフ!
豆腐を使った豆腐チヂミのレシピ紹介です

材料
A
・小麦粉……60g ・水……3/4カップ ・塩……少々
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・木綿豆腐……150g
・長芋……2cm(20g)
・にら……2本(20g)
・にんじん……1.5cm(20g)
・枝豆……20粒
・あさり(むき身)……15粒(30g)
・ごま油……小さじ1
・長ねぎ……10cm
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B 合わせておく
・しょうゆ……小さじ4 ・酢……小さじ2
・コチュジャンもしくはトウバンジャン……少量
作り方
1・Aをボールに入れ、だまにならないように生地をつくる。
2・長芋はすりおろし、にらは3cm、にんじんは5mm幅の薄切りにする。豆腐は水切りして軽く崩す。
3・Aの生地と豆腐、長芋、にら、にんじん、枝豆、あさりを混ぜこむ。
4・フライパンにごま油を熱して直径10cmくらいずつに広げて焼く。
5・皿に盛り、5cm幅に切った白髪ねぎをのせ、合わせた調味料Bをつけてどうぞ・・
★
小麦粉と水は混ぜすぎると粘りがでてくるので、軽く混ぜる程度にすること。焼く時は生地を薄めにし、表面をパリッと焼く。
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