海の幸がうまい!カニともずく|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

海の幸がうまい!カニともずく

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

海藻のもずくと,カニをシンプルに

  生姜がきいた二杯酢であえた
 
   美味しい酢の物の紹介です。

 

▼ 材料 (1人分)

かにのむき身 80g
きゅうり 1/2本
もずく 140g
酢 大さじ1/2
しょう油 大さじ1
しょうが汁 少々
しょうが 1/2片分


  ▼ 作り方

1、 きゅうりは3㎝の長さの細切りにし、
  生姜は針に切ります。

 
2、 酢・しょう油・生姜の絞り汁を合わせて
   二杯酢を作ります。

 
3、 器にもずく、きゅうり、かにのむき身を盛り付け
  (2)の二杯酢をかけ、針生姜をのせて
  出来上がりです。



スポンサードリンク
2011年11月12日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます