とくまる・・サラダ感覚・白菜のゆずみそ和え|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

とくまる・・サラダ感覚・白菜のゆずみそ和え

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!

はなまるマーケット。・・とくまるレシピです。

白菜が美味しい時期です。

とっても簡単で、白菜の旨みを味わえる。・・

サラダのような、漬物でもない・・柚子味噌和えの紹介です。



★白菜のゆずみそ和え

材料

白菜 1/4個


材料・・つけダレ

ユズの皮 適量 鶏がらスープ(有塩) 50cc

ユズの絞り汁 大2 おろしショウガ 大1/2

砂糖 大1/2 みそ 大1/2

サラダ油 大2


作り方


1.白菜を一口大に切る。

2.つけダレの材料、調味料を保存袋に入れて混ぜ合わせる。

3.保存袋に切った白菜を加え、2分ほどよく揉んだら完成。



スポンサードリンク
2012年12月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます