お雛様!菜の花のパエリア風ちらし寿司|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

お雛様!菜の花のパエリア風ちらし寿司

ブログネタ
はなまるマーケット に参加中!


♥3月3日・・お雛様・・♪

一寸アレンジ・・

菜の花のパエリア風ちらし寿司・紹介です


材料


菜の花・・・50g  米・・・4合

タマネギ・・・1/3個  ニンジン・・・1/6本

アサリ・・・120g コンソメスープ・・・800cc

サフラン・・・少々  すし酢・・・140cc

アジ(塩焼き)・・・適量  かに風味かまぼこ・・・適量

紅ショウガ・・・適量


<作り方>


1・ルクエに菜の花の茎を入れ500Wのレンジで2分、チンする。・・

葉の部分は、あとのせで20秒ほどチンする。

冷水でしめ、水分をしっかり切り1cmかくに切る。・・


2・炊飯器の中に米、コンソメスープ(サフランを混ぜたもの)、

アサリ、みじん切りしたニンジン、タマネギを入れ炊く。・・


3・炊き上がったら温かいうちにすし酢を加え混ぜ合わせる。・・


4・かに風味かまぼこ、アジ、紅しょうが、菜の花をトッピングして出来上がり。


スポンサードリンク
2013年03月03日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます