海藻食べて!ダイエット|nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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海藻食べて!ダイエット

ブログネタ
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ヒジキの煮もの
●ひじき&めかぶの紹介です。・・

暖かい季節が近づくと、薄着になり、何かと体のシルエットが気になる日々

海藻を毎日食べて脂肪を追放したいですね。・・


●ヒジキは、カルシュウムも多く、めかぶはネバネバ成分・

アルギン酸・フコイダンを含んでます。

●コダインは脂肪を吸着して便rとして、体外に排出します。・・


♥保存が出来る重宝なヒジキレシピ紹介です。

<材料>

ひじき(乾燥) 適量・・大匙3ぐらい

水 1カップ


しょう油 大2


酒 大1

<作り方>

1・ルクエに水、しょう油、酒、水で戻しておいたひじきを

調味料と一緒に入れる。・・

2・500Wのレンジで5分位チンして、其のまま味をなじませる。

♥冷めたら密閉容器に移し、冷蔵庫で1週間ほど保存がききます。OK・・
ルクエが無くてもシリコン容器や耐熱容器でいいです。




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2013年03月26日| Edit
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