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●ひじき&めかぶの紹介です。・・
暖かい季節が近づくと、薄着になり、何かと体のシルエットが気になる日々
海藻を毎日食べて脂肪を追放したいですね。・・
●ヒジキは、カルシュウムも多く、めかぶはネバネバ成分・
アルギン酸・フコイダンを含んでます。
●コダインは脂肪を吸着して便rとして、体外に排出します。・・
♥保存が出来る重宝なヒジキレシピ紹介です。
<材料>
ひじき(乾燥) 適量・・大匙3ぐらい
水 1カップ
しょう油 大2
酒 大1
- <作り方>
1・ルクエに水、しょう油、酒、水で戻しておいたひじきを
調味料と一緒に入れる。・・
2・500Wのレンジで5分位チンして、其のまま味をなじませる。
♥冷めたら密閉容器に移し、冷蔵庫で1週間ほど保存がききます。OK・・
ルクエが無くてもシリコン容器や耐熱容器でいいです。
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