土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
★豆腐を中華調味料!豆板醤を使って豆腐のいためもの!
ミニトマトとシイタケのスープ添えて
タニタ食堂のメニュウ紹介です
材料2人
木綿豆腐1片栗粉適量 赤ピーマン1個
シイタケ2枚 水にタケノコあれば適量
長ネギ半本
豚挽き60グラム
合わせ調味料
醤油 小匙2 ごま油小匙半分 酒小匙2
豆板醤小匙2 砂糖小匙1 塩コショウ適量
作り方
●豆腐は水切りし8等分に切り片栗粉をまぶす。・・
●ピーマンは、へたを取り乱切り、シイタケは軸を取り4等分にする。・・
●タケノコは、小さめの乱切り 葱は斜め切りにする。・・
●ルクエシリコンスチーマーに豚肉を入れ、500Wのレンジで1分チンする。・・
肉の色が変わったら野菜を入れ500Wのレンジで3分~4分チンする。・・
●豆腐を加えて、更に2分チンする。・・
合わせ調味料を加えてよく混ぜ合わせ、更に1分チンして味をなじませる・・
nonko42
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