エスニックな豆腐炒め|nonkoの料理メモ

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エスニックな豆腐炒め

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★豆腐を中華調味料!豆板醤を使って豆腐のいためもの!

ミニトマトとシイタケのスープ添えて

タニタ食堂のメニュウ紹介です


材料2人


木綿豆腐1片栗粉適量 赤ピーマン1個

シイタケ2枚 水にタケノコあれば適量

長ネギ半本 

豚挽き60グラム

合わせ調味料

醤油 小匙2 ごま油小匙半分 酒小匙2

豆板醤小匙2 砂糖小匙1 塩コショウ適量


作り方

●豆腐は水切りし8等分に切り片栗粉をまぶす。・・

●ピーマンは、へたを取り乱切り、シイタケは軸を取り4等分にする。・・

●タケノコは、小さめの乱切り 葱は斜め切りにする。・・

●ルクエシリコンスチーマーに豚肉を入れ、500Wのレンジで1分チンする。・・

肉の色が変わったら野菜を入れ500Wのレンジで3分~4分チンする。・・

●豆腐を加えて、更に2分チンする。・・

合わせ調味料を加えてよく混ぜ合わせ、更に1分チンして味をなじませる・・




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2013年11月01日| Edit
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