ルクエスチームロースター!鮭とキノコをバターとぽん酢で|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエスチームロースター!鮭とキノコをバターとぽん酢で

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

鮭とキノコのバターぽん炒め


● 材 料

生鮭 (切り身)2切れ
 塩・こしょう少々
エリンギ1本
 しめじ半パック
 えのきだけ 1半パック
 しいたけ2枚
 にんにく・・ みじん切り半片
 青じそ5枚
 オリーブオイル少々 
バター10g
 ミツカン 味ぽん大さじ2
 
 
 ● 作り方 

[1] きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、青じそはせん切りにする。

[2] 鮭を3~4等分に切り、塩・こしょうをふる。・・
ルクエスチームロースターに切った鮭を入れオリーブオイル少しかけ
蓋をして500Wのレンジで2分3秒チンして、30秒置いた取り出す

[3] 同じスチームロースターにきのことにんにくのみじん切りを入れ、
600のレンジで2分チンして取り出した鮭を戻し
バターとポン酢を加え更に1分チンして味をなじませる

[4] 皿に盛り付け、せん切りにした青じそを盛る。
 



スポンサードリンク
2014年01月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます