レンジでチン!隠し味にママレード効かして生姜焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジでチン!隠し味にママレード効かして生姜焼き

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

♥隠し味にママレード効かして生姜焼き!

◎材料(1人分)
 
豚肉薄切りロース 100グラム
しょうが少々
炒りゴマ(少々
A  
酒 大さじ1
しょう油 大さじ1
マーマレード 大さじ1
しょうが汁 小さじ2


■作り方


(1) 豚肉は、すじを切り、ひと口サイズに切りる。
 
(2) Aの調味料をルクエに入れ混ぜ、豚肉に味がしみこむように軽くもむ。

(3)豚肉が重ならないように並べ、ふたをしないで500Wのレンジで
2分30秒チンする。裏返し更に1分チンする。

出来上がりです。・・・生姜等のせたどうぞ。♪(^u^)



スポンサードリンク
2014年03月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます