スチームロースターでさんまの塩焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

スチームロースターでさんまの塩焼き

ブログネタ
魚介類のレシピ に参加中!


レンジで焼き魚に、とっても便利な、ルクエスチームロースターで

さんまの塩焼き紹介です


材料:(1人分)


秋刀魚 1匹

かぼす 1個

塩 適量

焼酎 大さじ1



焼き方

1.・サンマに切込みを入れ塩を適量ふりかける・・臭みを取るのに・・〈酒・・日本酒でも焼酎でもOK〉
臭みとりの酒を捨て、キチンペーパーで水分を拭き取る。



2.・再び軽く塩を振り500wのレンジで3~4分チンする。
焼き色が欲しい時はバーナーか熱したフライパンでさっと焼き色つける


3.・かぼすかけたり、大根おろしを添えても美味しいです。


うの花レンジにかける


さんまの塩焼きc2d79231b4a3277e_s
























スポンサードリンク
2014年06月29日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます