ネギまの塩焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ネギまの塩焼き



ネギまの塩焼き


レンジで簡単惣菜一品  レシピ紹介です


材料


マグロ60~80 G


刺身用の柵切り使用


塩適量   白ネギ 50 G ~60 G


調理のポイント


マグロとネギは、必ずよく混ぜて挟んでから加熱する


マグロの大きさで火の入りが違うので注意


作り方


マグロは4 CM ☓2 CM位の長方形に切り


1・スチームロースターの中で両面に塩を振り 約1時間冷蔵庫に置く


2・ネギは 2~3 mm の幅で斜め小口切りにしておく


3・1のマグロと2のネギはよく混ぜて交互に挟み


  スチームロースターに入れ 蓋を閉じて500ワットのレンジで3分加熱する


4・レンジから取り出し約1分そのまま余熱で火を通し


  ネギまを器に盛り付け合わせせれば出来上がりです












 

スポンサードリンク
2018年04月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます