土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
海老の香味焼き
エビ 車海老かブラックタイガー頭付600 G
ネギ30 G 生姜100 G 塩適量 薄口醤油小さじ1
ごま油小さじ1 すだち1/2個
調理のポイント
生姜はなるべく薄くスライスし加熱後は一緒に食べる
全ての香りが混ざり合って食欲が増進しますよ
作り方
1・エビは串などで背わたをとり、ネギは2ミリぐらいの斜め切りにし
しょ生姜1ミリ幅にスライスして置く
2・スチームろロースターに1を入れ塩を振り
薄口醤油を加え軽く混ぜて冷蔵庫で1時間おく「30分置きに裏返す」
3・2にゴマ油を回しかけよく混ぜて蓋をし500wのレンジで3分加熱する
レンジからとりだし其のまま1分予熱で火を通す
nonko42
Powered by ライブドアブログ