海老の香味焼き|nonkoの料理メモ

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海老の香味焼き

レンジで作る海老の香味焼きのレシピ紹介です

海老の香味焼き


材料一人り分うの花レンジにかける


エビ  車海老かブラックタイガー頭付600 G


ネギ30 G  生姜100 G 塩適量 薄口醤油小さじ1


ごま油小さじ1 すだち1/2個


調理のポイント


生姜はなるべく薄くスライスし加熱後は一緒に食べる


全ての香りが混ざり合って食欲が増進しますよ


作り方


1・エビは串などで背わたをとり、ネギは2ミリぐらいの斜め切りにし

  しょ生姜1ミリ幅にスライスして置く


2・スチームろロースターに1を入れ塩を振り

  薄口醤油を加え軽く混ぜて冷蔵庫で1時間おく「30分置きに裏返す」


3・2にゴマ油を回しかけよく混ぜて蓋をし500wのレンジで3分加熱する


  レンジからとりだし其のまま1分予熱で火を通す


4・器に盛りすだちを添えてどうぞ

鰤の照り焼きもできます
   ↓
ぶり照り焼き


 
















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2018年04月10日| Edit
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