土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
鰆の西京焼き
材料一人分
さわらの西京漬け市販のもの80 G から130 G 一切れ
はじかみ一本 油又みりん適量
調理のポイント
加熱前に刷毛で魚にみりんや油など塗ると仕上げの
彩りもよく 味に旨味が増します
作り方
1・西京漬けの味噌を洗い流し水気を取っておく
2・チームロースターに1を皮を上に向け 刷毛でみりんか油を塗り
蓋をしてレンジ500wで約2分30秒~3分加熱する
3・レンジからと取り出し1分予熱で火を通す
器に盛りはじかみを添える
nonko42
Powered by ライブドアブログ