土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
スチームべジタルサラダの調理方法の紹介です
材料二人分
かぼちゃ厚さ一cm のくし形切り二枚
人参1/2本 ブロッコリー4房 カリフラワー4房
水大さじ4( 60cc)
作り方
人参は皮を剥いて放射線状に8等分に切る
圧力鍋に水を入れ蒸し板をのせて野菜を並べ蓋を閉めて
500ワットの電子レンジで6分加熱する
★普通の料理の場合は圧力鍋の蓋裏のメッシュを外して加熱する
★シーザードレッシングの材料
マヨネーズ大さじ1 オリーブオイル大さじ2 黒胡椒少々
パルミジャーノチーズ粉大さじ1 にんにくすりおろし1/2かけ分
レモン汁 ディジョンマスタード 各小さじ½
作り方はすべての材料を混ぜ合わせる
★生姜ドレッシング
生姜すりおろし2かけぶん 砂糖小さじ1 酢大さじ½
醤油 グレープシードオイルなど各小さじ1
作り方はすべての材料を混ぜ合わせる
好みのドレッシングをかけて蒸し野菜を楽しみましょう
蒸し芋も美味しいです
nonko42
Powered by ライブドアブログ