スチームべジタルサラダ!|nonkoの料理メモ

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スチームべジタルサラダ!

根菜や緑桜色野菜を温野菜をとって健康に過ごす日々

電子レンジ専用の圧力鍋で手軽にできる蓋して蒸し芋


  スチームべジタルサラダの調理方法の紹介です


材料二人分


かぼちゃ厚さ一cm のくし形切り二枚


人参1/2本 ブロッコリー4房 カリフラワー4房 


水大さじ4( 60cc)



作り方


人参は皮を剥いて放射線状に8等分に切る


圧力鍋に水を入れ蒸し板をのせて野菜を並べ蓋を閉めて


500ワットの電子レンジで6分加熱する


★普通の料理の場合は圧力鍋の蓋裏のメッシュを外して加熱する



★シーザードレッシングの材料


マヨネーズ大さじ1 オリーブオイル大さじ2 黒胡椒少々


パルミジャーノチーズ粉大さじ1 にんにくすりおろし1/2かけ分


レモン汁 ディジョンマスタード 各小さじ½


作り方はすべての材料を混ぜ合わせる



★生姜ドレッシング


生姜すりおろし2かけぶん 砂糖小さじ1 酢大さじ½


醤油 グレープシードオイルなど各小さじ1


作り方はすべての材料を混ぜ合わせる


好みのドレッシングをかけて蒸し野菜を楽しみましょう

蒸し芋も美味しいですさつまいも




 

























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2018年06月04日| Edit
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