糖質制限なので砂糖など使わず味にパンチを効かせて
牛肉ピーマンのカレーとマヨネーズで味付け!
レシピ紹介です
材料: (2人分)
牛肉(薄切りならどの部位でも)
150g
ピーマン 3個
バター 一欠片
★マヨネーズ 大さじ1
★醤油 小さじ1
★カレーパウダー 約2振り
1ピーマンはワタを取り、輪切りにする
輪切りか細切りする
2.★の材料は混ぜ合わせておく
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める
火が通ったらバターを入れピーマンを炒める
4.フライパンの火を止め、★の材料をフライパンに入れて余熱で混ぜ合わせる
これで出来上がりです


スポンサードリンク